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Fertige Mokkatorte mit Buttercreme

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Biskuitboden
Für die Buttercreme
Außerdem

Mokkatorte mit Buttercreme

Kaffee und Schokolade - eine feinherbe Kombination, die mit einer süßen Buttercreme und einem fluffigen Schoko-Biskuit einfach sündhaft lecker schmeckt! Unsere Mokkatorte mit Buttercreme ist der Star auf jeder festlichen Kaffee-Tafel und lässt Herzen höherschlagen. Wie du diesen Klassiker nachbacken kannst, zeigen wir dir Schritt für Schritt im Rezept 😊

Mokkatorte mit Buttercreme backen

Biskuitboden backen

Schritt 1Vorbereitung

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

Schritt 2Zutaten schaumig schlagen

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Wasser, Zucker und Vanillezucker für mehrere Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier in die Schüssel geben

Schritt 3Trockene Zutaten dazu sieben

Anschließend Mehl, Backpulver, Speisestärke und Backkakao durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben.

Mehl sieben

Schritt 4

Backzeit:30 min

Den Biskuitteig sofort in die vorbereitete Springform füllen und im unteren Drittel des Ofens ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist und diesen vollständig abkühlen lassen.

Biskuitboden für die Mokkatorte backen
Buttercreme zubereiten

Schritt 5

Währenddessen die Buttercreme vorbereiten. Dafür Puddingpulver und Zucker in etwas Milch klümpchenfrei verrühren und die übrige Milch zusammen mit dem Instant-Espressopulver in einem Topf zum Kochen bringen.

Instant Espressopulver in den Topf geben
Puddingpulver verrühren

Schritt 6

Danach den Herd abschalten, das angerührte Puddingpulver dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Wärme eindicken lassen.

Pudding andicken lassen

Schritt 7

Den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken oder darin einwickeln und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Pudding abkühlen lassen

Schritt 8

Dann die zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen und den Pudding Esslöffelweise hinzugeben. Weiterschlagen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.

Schoko-Buttercreme herstellen

Schritt 9

Anschließend etwa 3 bis 4 Esslöffel der Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für die Deko beiseitestellen.

Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen
Mokkatorte fertigstellen

Schritt 10

Nun den Tortenboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und waagerecht in drei gleich hohe Böden teilen.

Biskuitboden dritteln

Schritt 11

Dann den unteren Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit etwas Kaffeelikör bestreichen.

Biskuitboden mit Kaffeelikör tränken

Schritt 12

Ca. 1/3 der Buttercreme nun auf dem Tortenboden verstreichen und den zweiten Boden darüberlegen.

Unteren Boden mit Creme bestreichen
Mittleren Boden darauf legen

Schritt 13

Diesen ebenfalls mit etwas Likör tränken. Anschließend mit 1/3 der Creme bestreichen.

Boden erneut tränken

Schritt 14

Zuletzt den oberen Tortenboden auflegen und tränken. Dann die Mokkatorte mit der übrigen Creme dünn einstreichen.

oberen Boden darauf legen
Mokkatorte mit Buttercreme einstreichen

Schritt 15

Die Schokoraspel vorsichtig an den Tortenrand andrücken und die Mokkatorte mit der beiseitegestellten Buttercreme und den Mokkabohnen dekorieren.

Raspelschokolade andrücken
Mokkatorte mit Buttercreme dekorieren
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6646kcal
Proteine: 88g
Fette: 423g
Kohlenhydrate: 592g
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