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Mirabellenkuchen vom Blech.

Zutaten:

1 Blech

Mirabellenkuchen vom Blech

Du hast zufällig noch ein paar leckere Mirabellen daheim und noch keine Idee was es zum Kaffee dazugeben soll? Na wie wäre es dann mit einem leckeren und schnell zubereiteten Mirabellenkuchen vom Blech? Die süßen kleinen Früchte in Kombination mit dem lecker knusprigen Teig sind ein wahrer Gaumenschmaus und lassen das Herz jedes Kuchenliebhaber höher schlagen.

Mirabellenkuchen vom Blech backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.

Mirabellen waschen und entsteinen.

Schritt 2

In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillepaste und einer Prise Salz hell und cremig aufschlagen.

Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillepaste und einer Prise Salz hellcremig aufschlagen.

Schritt 3

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Die Eier einzeln nacheinander aufschlagen.

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Masse mit Milch zu einem glatten Teig verrühren

Schritt 5

Den Teig auf dem Backblech verstreichen und die Mirabellen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.

Den Teig auf dem Backblech verstreichen und die Mirabellen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
Die Mirabellen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.

Schritt 6

Die Mandelsplitter darüberstreuen und den Mirabellenkuchen vom Blech im unteren Drittel des Ofens für ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Die Mandelsplitter darüber streuen.
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5166kcal
Proteine: 91g
Fette: 282g
Kohlenhydrate: 555g
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