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Mini-Quiches

Zutaten:

12 Mini-Quiches
Für den Teig:
Für die Füllung:

Mini-Quiches: das schnelle Party-Rezept

Suchst du nach einem grandiosen Party-Rezept, das deine Gäste umhauen wird? Dann probiere unser Rezept für Mini-Quiches. Diese kleinen Köstlichkeiten passen perfekt in die Hand und überzeugen mit einer cremig-herzhaft-köstlichen Füllung.

Mini-Quiches zubereiten

Schritt 1

Mehl und Salz in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Kalte Butter dazu schneiden und das Ei dazu schlagen. Nun mit den Händen einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, leicht anrollen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

Kalte Butter zerschneiden
Teig zu Kugel formen

Schritt 3

In der Zwischenzeit Eier, Crème fraîche und geriebenen Emmentaler in einer Schüssel verrühren.

Eier in Schüssel mit Crème fraîche und geriebenen Emmentaler geben

Schritt 4

Schinkenwürfel ohne Fett in einer Pfanne bei kleiner Stufe auslassen.

Speckwürfeln anbraten in der Pfanne

Schritt 5

Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen. Alles in feine Würfel schneiden. 

Zwiebel in Würfel schneiden
Möhre in Würfel schneiden

Schritt 6

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden.

Champions in Scheiben schneiden

Schritt 7

Geschnittenes Gemüse mit in der Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend mit in die Schüssel geben und gut vermengen.

Gemüse in Pfanne anbraten
Quiche-Füllung Pfeffern
Gebratenes Gemüse und Speck in Schüssel geben

Schritt 8

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen mit Butter einfetten.

Muffinförmchen mit Butter einfetten

Schritt 9

Quiche-Teig auf einer mit Mehl bestäubten zu einer länglichen Rolle formen und in 12 gleiche Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis ausrollen und in die Muffinförmchen legen, dabei den Rand etwas andrücken.

Teig in Muffinförmchen legen
Teigrolle teilen
Teig ausrollen

Schritt 10

Backzeit:25 min

Nun die Füllung der Quiche gleichmäßig auf alle mit Mehl ausgelegten Förmchen verteilen und alles im Ofen für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Quiche-Füllung in die Muffinförmchen geben
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 273kcal
Proteine: 8g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 16g
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