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Mini-Käsekuchen

Zutaten:

1 Springform (⌀ 20cm)

Mini-Käsekuchen: kleines Format für großen Genuss

Klein, fein und unglaublich cremig: Unser Mini-Käsekuchen ist ein echter Wohlfühlkuchen. Er ist im Handumdrehen gebacken und passt in jeden Kühlschrank. Hier kommt das Rezept.

Mini-Käsekuchen backen

Schritt 1

Zuerst die Springform einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Butter mit dem Rohrzucker, dem Abrieb der Zitrone sowie der Vanillepaste in eine Schüssel geben und alles mit den Schneebesen des Handmixer langsam schaumig schlagen.

braunen Zucker zur Butter geben
Zitrone reiben
Vanilleextrakt dazugeben

Schritt 3

In einer weiteren Schüssel Magerquark, Frischkäse, Eier und die Speisestärke glatt rühren.

Ei zum Quark geben
Stärke dazugeben

Schritt 4

Jetzt beide Massen zusammen geben und so lange verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Masse zum Teig geben

Schritt 5

Das Ganze nun in die vorbereitete Springform füllen und für 45 Minuten backen. Anschließend vollständig im Ofen auskühlen lassen, kalt aus der Springform holen und ggf. dekorieren.

Teig in die Form füllen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2010kcal
Proteine: 74g
Fette: 139g
Kohlenhydrate: 116g
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