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Mini Eclairs

Zutaten:

12 Stück
Für den Brandteig:
Für die Füllung:
Für die Glasur:

Mini-Eclairs

Die sind hübsch, oder? Aber es reicht nicht nur gut auszusehen, auf die inneren Werte kommt es an. Deshalb backen wir unsere Mini-Eclairs mit Pudding und achten darauf, dass der Brandteig besonders gut wird. Wie auch du das hinbekommst, verraten wir dir in unserem Rezept und schon zauberst du ein paar leckere Mini-Eclairs mit Brandteig.

Mini-Eclairs zubereiten

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach in einem Topf Wasser, Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen.

Butter in Topf geben

Schritt 2

Dann das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis ein kloßähnlicher Teig entsteht und sich am Topfboden eine weißliche Schicht absetzt. Den Teig dann in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

Mehl dazugeben
weißliche Schicht am Topfboden

Schritt 3

Danach die Eier nacheinander unterrühren, bis ein glatter, glänzender Brandteig entsteht.

Eier dazugeben

Schritt 4

Den Brandteig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf das Backblech kleine Teigzungen mit ca. 6 cm Länge aufspritzen. Die Mini-Eclairs für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Brandteig in Spritzbeutel geben
Brandteig auf Blech spritzen

Hinweis: Während des Backvorgangs auf keinen Fall die Ofentür öffnen. Brandteig reagiert zickig auf Temperaturveränderungen, deshalb sollte der Ofen auch schon vollkommen auf die 200 °C vorgeheizt sein.

Schritt 5

Inzwischen die Vanillecreme zubereiten. Dafür Zucker, Vanillepaste und Puddingpulver in etwas Milch auflösen und die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Puddingpulver mit Milch verrühren

Schritt 6

Den Topf vom Herd nehmen, die Vanillemischung einrühren und nochmals unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Den Pudding danach gut abkühlen lassen.

Vanillemischung in Topf gießen

Schritt 7

Danach den abgekühlten Pudding in einer Schüssel mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und die Butter in kleinen Stücken unterrühren.

Butter mit Vanillepudding verrühren

Schritt 8

Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit Fülltülle (oder alternativ kleiner Lochtülle) geben und die abgekühlten Mini-Eclairs an der Unterseite vorsichtig zweimal einstechen und etwas Creme einfüllen.

Creme in Spritzbeutel füllen
Creme in Mini Eclairs füllen

Schritt 9

Die befüllten Mini-Eclairs im Kühlschrank etwas fest werden lassen und währenddessen für die Glasur die weiße Schokolade klein hacken. Die Schokoladenraspel über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Weiße Schokolade hacken
weiße Schokolade schmelzen

Schritt 10

Zum Schluss die Mini-Eclairs mit der Glasur aus weißer Schokolade an der Oberseite bestreichen.

Mini Eclairs mit weißer Schokolade bestreichen

Tipp: Weil es einfach schön aussieht, kannst du die Mini-Eclairs noch mit ein paar essbaren Blüten garnieren.

Mini Eclairs
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 288kcal
Proteine: 4g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 23g
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