Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Donuts ohne Hefe
Donuts ohne Hefe selber machen
Baumstriezel selber machen
Baumstriezel selber machen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Original Bruschetta
Bruschetta Rezept
Donuts ohne Backform selber machen
Donuts ohne Backform selber machen
Pumpkin Spice Donuts
Pumpkin Spice Donuts
Druckvorschau:
Mini-Donuts aus dem Donutmaker

Zutaten:

30 Mini-Donuts
Für den Teig:
Für den Guss:

Mini-Donuts aus dem Donutmaker

Backe und glasiere mit unserem Rezept süße bunte Mini-Donuts. Sie sind superfluffig und schnell zubereitet im Donutmaker.

Mini-Donuts backen

Schritt 1

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.

Eier in Schüssel geben

Schritt 2

Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.

Mehl und Backpulver sieben
Milch dazu gießen

Schritt 3

Den Donutmaker mit etwas Öl einpinseln und aufheizen.

Schritt 4

Backzeit:3 min

In jede Donut-Mulde zügig einen gestrichenen Esslöffel Teig geben, das Gerät schließen und die Mini-Donuts 3 bis 4 Minuten backen.

Teig in Donutmaker-Mulde geben
Fertiger Donut im Donutmaker

Schritt 5

Danach für die Glasur, die Kuvertüre klein hacken und bei geringer Wärme über dem Wasserbad schmelzen.

Kuvertüre klein hacken
Schokolade schmelzen über Wasserbad

Schritt 6

Abschließend die abgekühlten Mini-Donuts aus dem Donutmaker in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit Zuckerstreusel verzieren.

Fertig gebackener Donut in Kuvertüre tauchen
Gesamtzeit: 21min
Zubereitung: 18min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 89kcal
Proteine: 2g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum