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einfacher Milchschnitenkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Backblech (42 x 35 cm)
Für den Biskuitteig
Für die Creme:
Für die Deko:

Einfacher Milchschnittenkuchen vom Blech

Wer liebt sie nicht, die Milchschnitte? Wieso also nicht mal einen leckeren Milchschnittenkuchen daraus machen? Luftiger Kakao-Biskuit mit einer himmlischen Creme. Ein Muss für alle Milchschnitte-Fans.

Einfachen Milchschnittenkuchen vom Blech backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Als Nächstes für den Biskuitboden die Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Dabei sollte die Masse fast weiß werden und ihr Volumen verdoppeln.

Zucker in die Rührschüssel geben

Schritt 3

Anschließend Mehl mit Kakao vermischen, sieben und vorsichtig unter den Eischaum heben.

Mehl unter den Teig heben

Schritt 4

Backzeit:15 min

Danach den Biskuitteig für den Milchschnittenkuchen gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Abschließend für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen und komplett auskühlen lassen.

Teig auf dem Blech verteilen

Schritt 5

Nun Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.

Sahne aufschlagen

Schritt 6

Dann den Quark in einem Sieb etwas abtropfen lassen und mit Zucker sowie Honig glattrühren. Anschließend die gekühlte Sahne unterheben.

Sahne unter die Quark Masse heben

Tipp: Rühre den Quark nur vorsichtig, damit er nicht zu flüssig wird. Am besten setzt du hier auf deine Muskelkraft. Küchemaschine und Co. könnten da schon zu viel Power haben.

Schritt 7

Jetzt den abgekühlten Schokobiskuit vom Backpapier lösen. Optional die Ränder mit dem Messer begradigen und dann den Boden einmal halbieren. Danach die Creme auf einer der beiden Hälften gleichmäßig verstreichen.

Creme auf dem Milchschnittenkuchen verteilen

Schritt 8

Als Nächstes den unbestrichen Biskuit in gleichgroße "Schnitten" schneiden und auf der Creme anordnen. Anschließend die Stücke einmal komplett durchschneiden und den einfachen Milchschnittenkuchen vom Blech kühl stellen.

Teigdeckel auf den Milchschnittenkuchen verteilen

Schritt 9

Zum Schluss die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den einfachen Milchschnittenkuchen vom Blech damit verzieren.

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2847kcal
Proteine: 85g
Fette: 93g
Kohlenhydrate: 413g
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