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Milchschnittenkuchen vom Blech

Zutaten:

8 Portionen
Für den Kakao-Biskuitteig
Für die Creme
Für die Deko

Einfacher Milchschnittenkuchen vom Blech

Wer liebt sie nicht, die Milchschnitte? Wieso also nicht mal einen leckeren Milchschnittenkuchen daraus machen? Luftiger Kakao-Biskuit mit einer himmlischen Creme. Ein Muss für alle Milchschnitte-Fans.

Einfachen Milchschnittenkuchen vom Blech backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Für den Schokoteig zuerst die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Masse sollte fast weiß sein und ihr Volumen verdoppelt haben.

Zucker in die Rührschüssel geben

Schritt 3

Anschließend Mehl und Kakao mischen und vorsichtig in die Masse sieben. Mit einem Teigschaber unterheben.

Mehl unter den Teig heben

Schritt 4

Backzeit:15 min

Danach den Teig für den Milchschnittenkuchen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.

Teig auf dem Blech verteilen

Schritt 5

Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.

Sahne aufschlagen

Schritt 6

Quark in einem Sieb etwas abtropfen lassen und mit Zucker und Honig glatt rühren. Anschließend die Sahne unterheben.

Sahne unter die Quark Masse heben

Tipp: Rühre den Quark nur vorsichtig, damit er nicht zu flüssig wird. Am besten setzt du hier auf deine Muskelkraft. Küchemaschine und Co. könnten da schon zu viel Power haben.

Schritt 7

Den abgekühlten Schokobiskuit vom Backpapier lösen und von der langen Seite her halbieren. Die Creme auf einer Hälfte verteilen. Wer möchte kann die Ränder noch etwas begradigen.

Creme auf dem Milchschnittenkuchen verteilen

Schritt 8

Die zweite Hälfte Teig in 8 "Schnitten" schneiden und darauf legen. So lässt sich der Milchschnittenkuchen besser schneiden, ohne, dass die Füllung herausgedrückt wird. Anschließend die Stücke komplett durchschneiden und noch einmal kühl stellen.

Teigdeckel auf den Milchschnittenkuchen verteilen

Schritt 9

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Milchschnittenkuchen damit beträufeln.

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 356kcal
Proteine: 11g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 52g
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