Wer liebt sie nicht, die Milchschnitte? Wieso also nicht mal einen leckeren Milchschnittenkuchen daraus machen? Luftiger Kakao-Biskuit mit einer himmlischen Creme. Ein Muss für alle Milchschnitte-Fans.
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Schokoteig zuerst die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Masse sollte fast weiß sein und ihr Volumen verdoppelt haben.
Anschließend Mehl und Kakao mischen und vorsichtig in die Masse sieben. Mit einem Teigschaber unterheben.
Backzeit:15 min
Danach den Teig für den Milchschnittenkuchen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.
Quark in einem Sieb etwas abtropfen lassen und mit Zucker und Honig glatt rühren. Anschließend die Sahne unterheben.
Den abgekühlten Schokobiskuit vom Backpapier lösen und von der langen Seite her halbieren. Die Creme auf einer Hälfte verteilen. Wer möchte kann die Ränder noch etwas begradigen.
Die zweite Hälfte Teig in 8 "Schnitten" schneiden und darauf legen. So lässt sich der Milchschnittenkuchen besser schneiden, ohne, dass die Füllung herausgedrückt wird. Anschließend die Stücke komplett durchschneiden und noch einmal kühl stellen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Milchschnittenkuchen damit beträufeln.