Wer liebt sie nicht, die Milchschnitte? Wieso also nicht mal einen leckeren Milchschnittenkuchen daraus machen? Luftiger Kakao-Biskuit mit einer himmlischen Creme. Ein Muss für alle Milchschnitte-Fans.
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Als Nächstes für den Biskuitboden die Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Dabei sollte die Masse fast weiß werden und ihr Volumen verdoppeln.
Anschließend Mehl mit Kakao vermischen, sieben und vorsichtig unter den Eischaum heben.
Backzeit:15 min
Danach den Biskuitteig für den Milchschnittenkuchen gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Abschließend für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen und komplett auskühlen lassen.
Nun Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.
Dann den Quark in einem Sieb etwas abtropfen lassen und mit Zucker sowie Honig glattrühren. Anschließend die gekühlte Sahne unterheben.
Jetzt den abgekühlten Schokobiskuit vom Backpapier lösen. Optional die Ränder mit dem Messer begradigen und dann den Boden einmal halbieren. Danach die Creme auf einer der beiden Hälften gleichmäßig verstreichen.
Als Nächstes den unbestrichen Biskuit in gleichgroße "Schnitten" schneiden und auf der Creme anordnen. Anschließend die Stücke einmal komplett durchschneiden und den einfachen Milchschnittenkuchen vom Blech kühl stellen.
Zum Schluss die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den einfachen Milchschnittenkuchen vom Blech damit verzieren.