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Miesmuscheln klassisch zubereiten

Zutaten:

1 Portion

Miesmuscheln klassisch zubereiten

Du möchtest in den Genuss von leckeren frischen Miesmuscheln wie im Restaurant kommen, aber bist dir total unsicher, wie sie richtig zubereitet werden? Mit unserem Rezept kannst du frische Miesmuscheln klassisch zubereiten. Wir verraten dir ganz genau, was du beachten musst und wie sie dir vor allem geschmacklich perfekt gelingen.

Klassische Miesmuscheln zubereiten

Schritt 1

Zuerst Miesmuscheln in kaltes Wasser legen und für 30 Minuten darin wässern. Anschließend den Bart entfernen und kaputte Muscheln entsorgen. 

Bart von Miesmuscheln entfernen

Tipp: Durch die Klopfprobe testen, ob die Muscheln noch frisch sind. Ziehen sie sich beim Draufklopfen nicht mehr zusammen, dann solltest du sie lieber entsorgen.

Schritt 2

Dann das Suppengemüse putzen, waschen und schälen. Anschließend in feine Streifen schneiden.

Möhren schneiden

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und auch in Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Nun Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Anschließend das geschnittene Gemüse darin anschwitzen und dieses leicht salzen und pfeffern.

Gemüse würzen

Tipp: Achte darauf das Gemüse nicht zu viel zu salzen, da die Muscheln schon einiges an Salz mitbringen.

Schritt 5

Als Nächstes Miesmuscheln und Lorbeer dazugeben und auch kurz anschwitzen.

Miesmuscheln dazugeben

Schritt 6

Dann alles mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Stufe für ca. 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

Miesmuscheln mit Weißwein ablöschen
Pfanne abdecken

Schritt 7

Dann mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Petersilie darüber geben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 754kcal
Proteine: 38g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 25g
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