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Metaxasoße

Zutaten:

4 Portionen

Metaxasoße

Ob für Gyros, Bifteki oder zu anderen Speisen, Metaxasoße kann jedem Gericht einen griechischen Charme verleihen. Mit unserem Rezept kannst du diese kulinarische Köstlichkeit selber kochen und genießen. Natürlich kommt an originale Metaxasoße auch ein guter Schuss Metaxa ran - alles für den perfekten Geschmack!

Metaxasoße zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Knoblauch und Zwiebeln schälen und dann beides in feine Würfel schneiden.

Knoblauch & Zwiebel würfeln

Schritt 2

Danach die Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Paprika klein würfeln

Schritt 3

Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen. Dann die Hitze reduzieren und Rosmarin & Thymian dazuzupfen.

Gemüse anschwitzen
Rosmarin & Thymian dazuzupfen

Schritt 4

Danach das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und alles mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 5

Das Ganze mit Metaxa ablöschen, danach Gemüsebrühe, Crème fraîche und Sahne dazugeben. Alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen.

Metaxa dazugießen
Sahne dazugießen

Schritt 6

Zum Schluss die Metaxasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

mit Pfeffer würzen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 309kcal
Proteine: 4g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 8g
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