Ob als Auflauf oder in der Pfanne, Tortellini sind immer eine gute Wahl. Heute zeigen wir dir, wie du sie auch als mediterraner Tortellinisalat mit Pesto zubereiten kannst. Er lässt sich schnell zubereiten und macht beim nächsten Dinner mit deinen Liebsten richtig was her.
Für das Pesto zuerst die Sonnenblumenkerne in ein Glas geben.
Danach Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit in das Glas geben.
Das Sonnenblumen- und Olivenöl dazu gießen, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffern würzen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Tortellini hinein geben und für 3-5 Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Tortellini in einer Schüssel abkühlen lassen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne, bei mittlerer Stufe für ca. 3-4 Minuten rösten.
Kirschtomaten waschen, trockenreiben und halbieren und anschließend zu den Tortellini in die Schüssel geben.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Danach mit in die Schüssel geben.
Olivenscheiben abtropfen lassen und anschließend zu dem mediterranen Tortellinisalat hineingeben.
Nun das Pesto mit in die Schüssel geben, gut verrühren und alles abschmecken.
Rucola waschen, trocken schütteln und auf die Teller verteilen. Den Tortellinisalat darauf geben und Pecorino darüber reiben.
Zum Schluss die gerösteten Sonnenblumenkerne über den mediterranen Tortellinisalat mit Pesto geben.
eat empfiehlt:
"Der mediterranen Tortellinisalat mit Pesto schmeckt lauwarm am besten. Er kann aber auch kalt serviert werden."