Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sommerlicher Tortellinisalat
Sommerlicher Tortellinisalat
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Klassischer einfacher Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat: einfach & immer lecker
Nudelsalat mit Fleischsalat
Nudelsalat mit Fleischsalat
Tortellinisalat mit Mayo
Tortellinisalat mit Mayo
Tortellinisalat-Rezept: schnell & einfach
Tortellinisalat-Rezept: schnell & einfach
Druckvorschau:
Mediterraner Tortellinisalat mit Pesto

Zutaten:

2 Portionen
Für das Pesto:
Für den Salat:

Mediterraner Tortellinisalat mit Pesto

Ob als Auflauf oder in der Pfanne, Tortellini sind immer eine gute Wahl. Heute zeigen wir dir, wie du sie auch als mediterraner Tortellinisalat mit Pesto zubereiten kannst. Er lässt sich schnell zubereiten und macht beim nächsten Dinner mit deinen Liebsten richtig was her.

Mediterranen Tortellinisalat mit Pesto zubereiten

Pesto zubereiten:

Schritt 1

Für das Pesto zuerst die Sonnenblumenkerne in ein Glas geben.

Sonnenblumenkerne in Glas geben

Schritt 2

Danach Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit in das Glas geben.

Basilikumblätter abzupfen

Schritt 3

Das Sonnenblumen- und Olivenöl dazu gießen, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffern würzen.

Sonnenblumen- und Olivenöl in Glas geben
Zutaten Pesto pürieren

Tipp: Benutze Olivenöl nicht alleine, da es das Pesto schnell bitter machen würde.

Tortellinisalat zubereiten:

Schritt 4

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Tortellini hinein geben und für 3-5 Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Tortellini in einer Schüssel abkühlen lassen.

Tortellini in Salzwasser kochen

Schritt 5

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne, bei mittlerer Stufe für ca. 3-4 Minuten rösten.

Sonnenblumenkerne in Pfanne rösten

Schritt 6

Kirschtomaten waschen, trockenreiben und halbieren und anschließend zu den Tortellini in die Schüssel geben.

Kirschtomaten halbieren

Schritt 7

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Danach mit in die Schüssel geben.

getrocknete Tomate in Streifen schneiden

Schritt 8

Olivenscheiben abtropfen lassen und anschließend zu dem mediterranen Tortellinisalat hineingeben.

Olivenscheiben zu Salat geben

Schritt 9

Nun das Pesto mit in die Schüssel geben, gut verrühren und alles abschmecken.

Pesto mit in Schüssel geben
Alle Zutaten vermischen

Schritt 10

Rucola waschen, trocken schütteln und auf die Teller verteilen. Den Tortellinisalat darauf geben und Pecorino darüber reiben.

Pecorino reiben und über Tortellinisalat geben

Schritt 11

Zum Schluss die gerösteten Sonnenblumenkerne über den mediterranen Tortellinisalat mit Pesto geben.

Geröstete Sonnenblumenkerne über Tortellinisalat geben

eat empfiehlt:

"Der mediterranen Tortellinisalat mit Pesto schmeckt lauwarm am besten. Er kann aber auch kalt serviert werden."

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 21min
Garzeit: 9min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 761kcal
Proteine: 25g
Fette: 47g
Kohlenhydrate: 63g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum