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Mediterraner Gemüseauflauf

Zutaten:

4 Portionen

Mediterraner Gemüseauflauf

Viel Gemüse und die Kräuter der Provence sorgen für einen unglaublich leckeren mediterranen Gemüseauflauf - natürlich überbacken mit Käse! Mit unserem Rezept kannst du diesen gesunden Auflauf mit typisch mediterranen Gemüsesorten und Kräutern ganz easy zubereiten.

Mediterraner Gemüseauflauf zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Währenddessen Aubergine und Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Danach in eine Schüssel geben, salzen und für 5 Minuten stehen lassen.

Aubergine schneiden

Tipp: Durch das Salzen tritt Wasser aus dem Gemüse aus, das später abgetupft wird. So lässt sich Zucchini und Aubergine im Anschluss besser anbraten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in dünne Streifen schneiden.

Zwiebel & Knoblauch schneiden

Schritt 4

Die Kartoffeln schälen, Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend beides in kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln schneiden
Paprika schneiden

Schritt 5

Nun noch die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder auch vierteln.

Champignons schneiden

Schritt 6

Als Nächstes die Zucchini und Aubergine mit Küchenkrepp abtupfen.

Zucchini & Aubergine abtupfen

Schritt 7

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zucchini und die Aubergine darin anbraten. Danach in eine ausreichend große Auflaufform geben.

Zucchini & Aubergine anbraten

Schritt 8

In der Pfanne erneut Öl erhitzen und nun die Kartoffeln anschwitzen.

Kartoffeln anschwitzen

Schritt 9

Danach Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Champignons dazugeben und mit anbraten. Das Ganze dann mit Salz und Pfeffer würzen.

mit Pfeffer würzen

Schritt 10

Anschließend passierte Tomaten und Kräuter der Provence dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit in die Auflaufform geben und alles gut vermengen.

Passierte Tomaten dazugeben
Gemüse in Auflaufform füllen

Schritt 11

Zum Schluss Gouda darüber streuen und den mediterranen Gemüseauflauf im Ofen für 30-40 Minuten überbacken.

Gouda darüber streuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 380kcal
Proteine: 12g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 29g
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