Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Maulwurfkuchen im Glas: schnell & einfach
Maulwurfkuchen im Glas: schnell & einfach
Maulwurfkuchen
Maulwurfkuchen: Original-Rezept mit Bananen
Brownie-Kuchen aus der Springform
Brownie-Kuchen aus der Springform
Schneller Schokokuchen mit wenig Zutaten: Blitzkuchen
Schneller Schoko-Kuchen mit wenig Zutaten: Blitzkuchen
Maulwurf-Muffins
Maulwurf-Muffins
Veganer Maulwurfkuchen
Veganer Maulwurfkuchen
Druckvorschau:
Maulwurfkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech
Für den Boden:
Für die Creme:
Außerdem:

Maulwurfkuchen vom Blech

Warum nur eine Springform, wenn du auch ein ganzes Blech voll Maulwurfkuchen haben kannst? Wir zeigen dir, wie du klassischen Maulwurfkuchen mit Bananen vom Blech backen kannst und wünschen dir viel Spaß beim Rühren, Backen und Naschen dieses leckeren Blechkuchens. Also rein in die Backschürze und der Spaß kann beginnen!

Maulwurfkuchen vom Blech zubereiten

Schritt 1Vorbereitung

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Für den Schokoboden

Schritt 2Margarine & Eier aufschlagen

Zunächst die zerlassene Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Dann die Eier nacheinander unterrühren.

Zucker zu Butter geben
Eier dazugeben

Schritt 3Schokoteig anrühren

Anschließend Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl, Backpulver & Kakaopulver dazusieben
Milch dazugeben

Schritt 4Kuchenboden backen

Den Teig nun gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und ihn dann abkühlen lassen.

Maulwurfkuchenteig auf Blech verstreichen

Schritt 5Oberfläche vom Schokoboden abtragen

Den abgekühlten Schokoboden mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief abtragen, die Stücken zerbröseln und für später aufheben.

Kuchenoberfläche abtragen
Für die Sahne-Quark-Creme

Schritt 6Sahne steifschlagen

Für die Creme als Erstes Sahne, Vanilleextrakt und Sahnesteif gut aufschlagen.

Sahne steifschlagen

Schritt 7Magerquark unterheben

Dann Magerquark und Zucker miteinander verrühren und portionsweise unter die Sahne heben.

Quark und Zucker verrühren
Quarkmischung unter Sahne heben

Schritt 8Schokolade dazugeben

Die Raspelschokolade dazugeben und unterrühren.

Raspelschokolade unterrühren
Maulwurfkuchen vom Blech belegen

Schritt 9Bananen drapieren

Als Nächstes die Bananen schälen, halbieren und dann in regelmäßigem Abstand auf dem Boden verteilen.

Bananenhälften auf Schokoboden verteilen

Schritt 10Creme & Kuchenbrösel verteilen

Danach die Sahne-Quark-Creme darüber streichen und zum Schluss den Maulwurfkuchen mit den Kuchenbröseln gleichmäßig bedecken.

Creme auf den Bananen verteilen
Maulwurfskuchen mit Streuseln bedecken

Hinweis: Da der Maulwurfkuchen vom Blech zu einem Großteil aus aufgeschlagener Sahne besteht, solltest du ihn bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen. Mehr zur Lagerung und Haltbarkeit erfährst du weiter unten.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 10416kcal
Proteine: 180g
Fette: 641g
Kohlenhydrate: 973g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum