Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Maulwurf-Muffins
Maulwurf-Muffins
Maulwurfkuchen
Maulwurfkuchen: Original-Rezept mit Bananen
weihnachtliches Tiramisu
Weihnachtliches Tiramisu: einfach & so lecker
Mascarpone-Quark-Creme Dessert mit Himbeeren
Schnelles Mascarpone-Quark-Creme Dessert
Veganer Maulwurfkuchen
Veganer Maulwurfkuchen
Maulwurfkuchen mit Quark
Maulwurfkuchen mit Quark
Druckvorschau:
Maulwurfkuchen im Glas: schnell & einfach

Zutaten:

4 Portionen

Maulwurfkuchen im Glas: schnell & einfach

Klassischer Maulwurfkuchen war gestern, denn mit unserem Rezept zauberst du ein Maulwurf-Dessert im Glas mit Banane! Mit einem fertigen Schokokuchen gelingt es dir schnell und einfach, aber natürlich kannst du den Kuchen dafür auch selber backen. Probiere es aus!

Maulwurfkuchen im Glas schnell & einfach zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Schokokuchen zerbröseln.

Schokokuchen zerbröseln

Schritt 2

Dann mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker steifschlagen.

Sahnesteif zur Sahne geben
Zucker dazugeben

Schritt 3

Anschließend die Schokoraspeln unter die Sahnecreme heben.

Raspelschokolade unterheben

Schritt 4

Die Bananen in dünne Scheiben schneiden.

Banane schneiden

Schritt 5

Dann mit dem Schichten beginnen. Dafür zuerst etwas Schokoteig in die Gläser geben.

Kuchenkrümmel in Glas füllen

Schritt 6

Jeweils etwas Creme darauf verteilen und die Bananenscheiben aneinandergereiht am Rand der Gläser anbringen.

Bananenscheiben am Glas verteilen

Schritt 7

Die Sahnecreme bis zum oberen Rand der Bananen auffüllen.

Sahnecreme ins Glas füllen

Schritt 8

Zum Schluss mit Schokobröseln abschließen und den schnellen Maulwurfkuchen im Glas bis zum Servieren kaltstellen.

Maulwurfkuchen im Glas mit Kuchenkrümmeln bedecken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1007kcal
Proteine: 11g
Fette: 69g
Kohlenhydrate: 85g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum