Diese trendigen Matcha Plätzchen darfst du dir in der Weihnachtszeit auf keinen Fall entgehen lassen. Dekoriert mit weißer Schokolade und bunten Zuckerstreuseln sind die farbenfrohen, grünen Plätzchen ein echtes Highlight!
Zuerst Mehl, Salz, Matcha-Pulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und dann die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben.
Die Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt 30 bis 45 Minuten kaltstellen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm Dicke ausrollen.
Backzeit:10 min
Mit unterschiedlich großen Ausstechern Sterne aus dem Teig ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Matcha Plätzchen im Ofen 10 bis 12 Minuten backen und dann vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Natürlich kannst du auch andere Formen zum Ausstechen verwenden - zum Beispiel Herzen!💚
Währenddessen für die Glasur weiße Kuvertüre mit einem Küchenmesser klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Die abgekühlten Matcha-Sterne mit der flüssigen Schokolade halbseitig bestreichen, nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren und im Kühlschrank kurz abkühlen lassen.