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Matcha Cupcakes

Zutaten:

12 Stück
Für den Rührteig
Für die Creme

Matcha Cupcakes

Grün, fluffig & unwiderstehlich: Unsere Matcha Cupcakes bringen Farbe in deine Küche!💚 Mit feinem Grüntee-Aroma und einer cremigen Matcha-Buttercreme sind sie was für echte Genießer.

Matcha Cupcakes backen

Vorbereitung

Schritt 1

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Matcha-Muffins backen

Schritt 2

Für den Rührteig Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Dann die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4

Als nächstes Mehl, Backpulver und Matcha Pulver durch ein Sieb zur Masse geben und die Zutaten zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl dazu sieben
Milch dazu gießen

Schritt 5

Backzeit:25 min

Die Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig befüllen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Teig in Förmchen füllen

Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Cupcakes durchgebacken sind und dann vollständig abkühlen lassen.

Matcha-Creme zubereiten

Schritt 6

Dafür die Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen.

Butter aufschlagen

Schritt 7

Anschließend Puderzucker, Matcha Pulver und Sahne dazugeben und alles aufschlagen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.

Puderzucker dazu sieben

Schritt 8

Zum Schluss die Matcha-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Matcha Muffins damit dekorieren.

Creme in Spritzbeutel füllen
Matcha Cupcakes verzieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 387kcal
Proteine: 4g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 48g
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