Grün, fluffig & unwiderstehlich: Unsere Matcha Cupcakes bringen Farbe in deine Küche!💚 Mit feinem Grüntee-Aroma und einer cremigen Matcha-Buttercreme sind sie was für echte Genießer.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Für den Rührteig Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.
Dann die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Als nächstes Mehl, Backpulver und Matcha Pulver durch ein Sieb zur Masse geben und die Zutaten zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Backzeit:25 min
Die Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig befüllen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Cupcakes durchgebacken sind und dann vollständig abkühlen lassen.
Dafür die Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen.
Anschließend Puderzucker, Matcha Pulver und Sahne dazugeben und alles aufschlagen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Zum Schluss die Matcha-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Matcha Muffins damit dekorieren.