Hast du Matcha Pulver schon mal zum Backen verwendet? Wenn nein, dann wird es höchste Zeit! Durch das Pulver werden unsere Matcha Cookies zu einem knallgrünen Hingucker - verfeinert mit weißer Schokolade sind die Kekse der perfekte Snack 🍪
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, eine Prise Salz und beide Zuckerarten hellcremig aufschlagen.
Das Ei unterrühren.
Mehl, Matcha Pulver und Natron durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Aus dem Teig Kugeln formen und mit ausreichend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen.
Mit der Handfläche die Teigkugeln etwas flacher drücken und mit der weißen Schokolade bestreuen.
Garzeit:12 min
Die Matcha Cookies auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 12 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.