Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bunte Oster-Cookies
Bunte Oster-Cookies
Subway-Cookies selber machen
Subway-Cookies selber machen
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Crinkle Cookies
Crinkle Cookies
Cookies mit Smarties
Cookies mit Smarties
Druckvorschau:
Matcha Cookies mit weißer Schokolade

Zutaten:

12 Kekse

Matcha Cookies mit weißer Schokolade

Hast du Matcha Pulver schon mal zum Backen verwendet? Wenn nein, dann wird es höchste Zeit! Durch das Pulver werden unsere Matcha Cookies zu einem knallgrünen Hingucker - verfeinert mit weißer Schokolade sind die Kekse der perfekte Snack 🍪

Matcha Cookies mit weißer Schokolade backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, eine Prise Salz und beide Zuckerarten hellcremig aufschlagen.

Zucker und Butter aufschlagen

Schritt 3

Das Ei unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4

Mehl, Matcha Pulver und Natron durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl, Matcha und Backpulver sieben

Schritt 5

Aus dem Teig Kugeln formen und mit ausreichend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen.

Aus dem Teig Kugeln formen und aufs Blech legen

Schritt 6

Mit der Handfläche die Teigkugeln etwas flacher drücken und mit der weißen Schokolade bestreuen.

Kekse platt drücken
Cookies mit Chocolate Chunks bestreuen

Schritt 7

Garzeit:12 min

Die Matcha Cookies auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 12 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Gesamtzeit: 27min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 181kcal
Proteine: 2g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum