Kuchen ohne Backen sind voll im Trend - genauso wie das giftgrüne Matcha Pulver. Deswegen kombinieren wir beides und zeigen dir das Rezept für einen super cremigen Matcha-Cheesecake ganz ohne Backen.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach mit Druck darüber rollen, sodass die Kekse fein zerbröseln.
In einem Topf die Butter schmelzen und die Keksbrösel mit der flüssigen Butter verrühren.
Ein Blech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen daraufstellen und die Keks-Butter-Mischung hineingeben. Den Boden etwas andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Falls du keinen Backrahmen hast, kannst du auch eine Springform mit 20 cm Durchmesser verwenden.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Währenddessen Mascarpone, Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Matcha Pulver mit einem Schneebesen glattrühren.
Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Wärme schmelzen.
Nun 2 Esslöffel der Creme mit der Gelatine verrühren. Dann die Masse unter die übrige Creme rühren. Diese im Kühlschrank ruhen lassen bis sie beginnt, zu gelieren.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne und Vanillezucker steifschlagen.
Die Schlagsahne unter die Matcha-Creme heben.
Dann die Creme auf dem Keksboden verstreichen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden festigen lassen.