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Matcha-Cheesecake ohne Backen

Zutaten:

1 Backrahmen (Ø 20 cm)
Für den Keksboden
Für die Cheesecake-Masse

Matcha-Cheesecake ganz ohne Backen

Kuchen ohne Backen sind voll im Trend - genauso wie das giftgrüne Matcha Pulver. Deswegen kombinieren wir beides und zeigen dir das Rezept für einen super cremigen Matcha-Cheesecake ganz ohne Backen.

Matcha-Cheesecake ganz ohne Backen zubereiten

Schritt 1

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach mit Druck darüber rollen, sodass die Kekse fein zerbröseln.

Kekse mit Hilfe von einem Nudelholz zerkleinern

Schritt 2

In einem Topf die Butter schmelzen und die Keksbrösel mit der flüssigen Butter verrühren.

Keksbrösel zur Butter geben

Schritt 3

Ein Blech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen daraufstellen und die Keks-Butter-Mischung hineingeben. Den Boden etwas andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.

Keksmasse in der Form andrücken

Tipp: Falls du keinen Backrahmen hast, kannst du auch eine Springform mit 20 cm Durchmesser verwenden.

Schritt 4

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Gelatine einweichen

Schritt 5

Währenddessen Mascarpone, Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Matcha Pulver mit einem Schneebesen glattrühren.

Matcha Pulver dazugeben

Schritt 6

Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Wärme schmelzen.

Gelatine auflösen

Schritt 7

Nun 2 Esslöffel der Creme mit der Gelatine verrühren. Dann die Masse unter die übrige Creme rühren. Diese im Kühlschrank ruhen lassen bis sie beginnt, zu gelieren.

Etwas Creme unterrühren
Alles gut vermengen

Schritt 8

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne und Vanillezucker steifschlagen.

Sahne aufschlagen

Schritt 9

Die Schlagsahne unter die Matcha-Creme heben.

Sahne unterheben

Schritt 10

Dann die Creme auf dem Keksboden verstreichen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden festigen lassen.

Creme auf dem Boden verstreichen
Gesamtzeit: 4h 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3764kcal
Proteine: 56g
Fette: 295g
Kohlenhydrate: 229g
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