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Marzipankissen

Zutaten:

35 Stück
Zum Bestäuben

Marzipankissen

Süßer Mürbeteig, saftige Marzipanfüllung ... da schlägt doch jedes Marzipanfan-Herz höher.😄 Wie du diese knusprig zarten Marzipankissen backen kannst, erfährst du hier!

Marzipankissen backen

Schritt 1

In einer Schüssel Mehl, Puderzucker und Salz mischen und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben. Dann das Ei trennen und das Eigelb ebenfalls dazugeben. Das Eiweiß kaltstellen.

Eigelb dazugeben

Schritt 2

Anschließend die Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten und als rechteckige Teigplatte in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Mürbeteig kneten

Schritt 3

Die Marzipanrohmasse im Gefrierfach ca. 15 Minuten kühlen und dann mit einer Küchenreibe grob raspeln.

Marzipan reiben

Tipp: Gut gekühlt lässt sich Marzipan einfach besser verarbeiten.

Schritt 4

Danach Eiweiß, Marzipanraspel, Zitronensaft und Bittermandelaroma mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einer gleichmäßigen, streichfähigen Masse verquirlen.

Marzipan verrühren

Schritt 5

Nun den Mürbeteig halbieren und jedes Stück auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 12 cm breiten Teigstreifen ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 6

Die Teigstreifen mit der Marzipanmasse bestreichen und jeweils von der langen Seite her aufrollen.

Marzipanmasse verstreichen
Teig aufrollen

Schritt 7

Von den Rollen nun ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden und diese für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Währenddessen den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Teig portionieren

Schritt 8

Die Marzipankissen mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen und im Ofen ca. 18 bis 20 Minuten backen. Danach die Plätzchen nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 86kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 11g
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