Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Marzipan selber machen ohne Rosenwasser
Marzipan selber machen ohne Rosenwasser
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Knoblauchpaste selber machen
Knoblauchpaste selber machen
Hirse richtig kochen
Hirse richtig kochen
Druckvorschau:
Marzipan einfach selber machen

Zutaten:

1 Rolle (500 g)

Marzipan selber machen

Kekse, Kuchen oder klassische Marzipankartoffeln: Marzipan ist vielseitig einsetzbar. Zum Glück ist Marzipan selber machen überhaupt kein Hexenwerk.

Marzipan selber machen

Schritt 1

Die Mandeln in einem Mixer fein mahlen.

Nüsse zerkleinern

Schritt 2

Den Puderzucker durch ein Sieb dazugeben und nochmals gut mixen.

Puderzucker sieben

Schritt 3

Puderzucker-Mandel-Mischung in eine Schüssel geben. Rosenwasser und Bittermandel-Aroma hinzugeben.

Rosenwasser dazugeben
Bittermandel-Aroma dazugeben

Schritt 4

Alles gut miteinander verkneten, bis eine gleichmäßige Marzipanmasse entsteht. Daraus dann zum Beispiel die typische Rolle formen.

Masse verkneten

Tipp: Ist die Masse nach dem Kneten zu krümelig, befeuchte deine Hände mit etwas Wasser und knete die Masse nochmals mit feuchten Händen.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2623kcal
Proteine: 66g
Fette: 162g
Kohlenhydrate: 235g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum