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Marinade mit Sojasoße

Zutaten:

1 Marinade für ca. 1 kg Rippchen

Schnelle Marinade mit Sojasauce für Rippchen

Rippchen sind lecker. Nicht zuletzt wegen einer kräftig aromatischen Marinade. Hast du schon mal probiert deinen Spareribs eine frische asiatische Note zu geben? Von unserer Marinade mit Sojasoße wirst du begeistert sein. Ran an die Sojasoßen und losmariniert!

Schnelle Marinade mit Sojasauce zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend in einen Mörser oder eine Schüssel reiben. Zudem die Chili fein hacken und ebenfalls hinzugeben.

Knoblauch reiben
Chili hinzugeben

Schritt 2

Dann die Limette waschen, trocken reiben und etwas Schale in eine Schüssel abreiben. Im Anschluss die Limette halbieren und deren Saft dazu pressen. Danach Koriander mit Stielen fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.

Limettenschale abreiben
die grüne Schale vorsichtig abreiben
Koriander schneiden

Schritt 3

Dann Tomatenmark, Sojasoßen und Sesamöl dazugeben und alles gut vermischen. Anschließend die Marinade mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Marinade mit Sojasoße pfeffern
Marinade verrühren
Marinade mit Sojasoße gut umrühren

Hinweis: Bevor du deine Rippchen mit der Sojasoßenmarinade bestreichst, solltest du das Fleisch von der Silberhaut befreien. Lasse das marinierte Fleisch dann für etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Die asiatisch angehauchte Marinade mit Sojasoße schmeckt dir gut? Dann probiere doch auch mal unsere leckere Marinade mit Cola.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 175kcal
Proteine: 5g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 7g
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