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ein Stück Sägespänekuchen aus der Springform
Sägespänekuchen aus der Springform
Marmorkuchen aus der Kastenform
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Omas saftiger Walnusskuchen
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Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
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Schneller Kuchen mit gemahlenen Mandeln
Schneller Kuchen mit gemahlenen Mandeln
Orangenkuchen mit ganzen Orangen ganz
Orangenkuchen mit ganzen Orangen
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Marienkäfer-Kuchen für den Kindergeburtstag

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Rührteig
Für die Sahnefüllung
Für die Dekoration

Marienkäfer-Kuchen für den Kindergeburtstag

Du willst Kinderaugen zum Leuchten bringen? Dann ist dieser Marienkäfer-Kuchen für den Kindergeburtstag genau die richtige Wahl! Den Rührkuchen füllen wir mit Sahne und dekorieren das Ganze mit süßen Leckerein.

Marienkäfer-Kuchen für den Kindergeburtstag backen

Schritt 1

Die Springform mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.

Springform auskleiden
Rührteig zubereiten

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4

Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 5

Dann die Schokostreusel einrühren.

Schokostreusel zum Teig geben

Schritt 6

Backzeit:45 min

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 35 bis 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und diesen vollständig auskühlen lassen.

Teig verstreichen

Schritt 7

Den abgekühlten Kuchen mit einem großen Brotmesser mittig waagerecht teilen und den unteren Boden auf einen Tortenteller beiseitelegen.

Teig halbieren

Tipp: Mit welchem Tortenschneider geht es am besten? In unserem Tortenschneider-Test zeigen wir dir unseren Favoriten.

Schritt 8

Nun den oberen Boden dekorieren. Dafür die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade schmelzen

Schritt 9

Die flüssige Schokoglasur in einem kleinen Halbkreis als Kopf auf den Tortenboden aufpinseln und kurz kaltstellen.

Schokolade verstreichen

Schritt 10

Puderzucker und Milch klümpchenfrei verrühren und mit der Lebensmittelfarbe rot einfärben.

Lebensmittelfarbe dazugeben

Schritt 11

Die Glasur auf den übrigen Bereich als Marienkäfer-Körper auftragen und die Smarties in der Glasur gleichmäßig verteilen. Nochmals kaltstellen.

Zuckerguss verstreichen
Smarties aufsetzen

Schritt 12

 Aus dem Fondant die Augen formen und mit etwas Schokoglasur befestigen. Aus dem übrigen weißen Fondant Trennlinien von Kopf und Flügeln formen und ebenfalls am Kuchen befestigen.

Augen formen
Augen aufsetzen

Schritt 13

Für die Füllung Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne schlagen

Schritt 14

Den unteren Tortenboden mit der Sahnefüllung bestreichen und mit dem oberen, dekorierten Boden vorsichtig bedecken.

Sahne verstreichen
Deckel aufsetzen
Marienkäfer-Kuchen dekorieren

Schritt 15

Zuletzt die Stäbchen als Beine und Fühler in den Marienkäfer-Kuchen stecken und bis zum Servieren kaltstellen.

Marienkäfer-Kuchen für den Kindergeburtstag dekorieren
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7177kcal
Proteine: 85g
Fette: 379g
Kohlenhydrate: 858g
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