Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Salat mit körnigem Frischkäse
Salat mit körnigem Frischkäse
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Gado Gado: Indonesischer Salat mit Sauce
Gado Gado: Indonesischer Salat mit Sauce
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Druckvorschau:
Mangoldsalat mit Burrata

Zutaten:

4 Portionen
Für den Mangoldsalat
Für das Dressing

Mangoldsalat mit cremigem Burrata und Kirschen

Mangold lässt sich super in einem frischen Salat verarbeiten. Die Bunten Sorten des Sommergemüses bringen den Teller so richtig zum Leuchten. Perfekt wird es mit super cremigem Burrata und frischen Kirschen.

Mangoldsalat zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Mangold und Radicchio waschen und den Strunk vom Radicchio entfernen. Alles in mundgerechte Stücke zupfen. Zarte Stängel vom Mangold kannst du ebenfalls klein schneiden und mit verwenden.

Mangold schneiden
Bei größeren Mangoldblättern solltest du den Strunk entfernen, da er sonst sehr holzig sein kann.
Radicchio schneiden

Schritt 2

Möhren waschen und schälen. Mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

Karotten mit dem Sparschäler in Streifen scchneiden

Schritt 3

Kirschen waschen halbieren und entsteinen. Wie das richtig funktioniert, zeigen wir dir in unserem Beitrag zum Kirschen entkernen.

Kirschen entkernen

Hinweis: Wer möchte, kann die Kirschen auch ganz auf den Salat geben. Das ist nochmal ein extra Blickfang.

Schritt 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Den Mangoldsalat in einer Schüssel mischen oder einzeln auf Tellern anrichten und die Kerne darüber geben.

Pinienkerne rösten

Schritt 5

Für das Dressing alle Zutaten in ein dichtes Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis sich alles miteinander verbunden hat. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing schütteln

Schritt 6

Den Mangoldsalat und den Burrata mit dem Dressing beträufeln.

Mangoldsalat mit Burrata
Mangoldsalat mit Burrata
Du kannst den Burrata sowohl im Ganzen auf den Salat geben oder ihn in Stücke zupfen.
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 753kcal
Proteine: 28g
Fette: 61g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum