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Mandelplätzchen

Zutaten:

35 Plätzchen

Mandelplätzchen

Die kleinen leckeren Plätzchen mit einer Mandel im Herzen werden auch gerne Mandeltaler genannt. Ganz egal wie du die Mandelplätzchen aus der Backstube in Erinnerung hast - die Weihnachtszeit läd zum Nachbacken der leckeren Kekse ein. Mit unserem Rezept gelingen sie dir garantiert wie bei Oma!

Mandelplätzchen backen

Schritt 1Vorbereitung

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2Mandeln anrösten

Dann die Mandeln bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren anrösten und beiseitestellen.

Mandeln anrösten

Schritt 3Butter aufschlagen

Als Nächstes die Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen.

Zucker zu Butter geben

Schritt 4Ei & Mandelaroma hinzufügen

Anschließend das Ei und Mandelaroma unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 5Mehl, Backpulver & Mandeln dazugeben

Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.

Mehl dazusieben

Schritt 6Plätzchen formen

Nun mit einem Löffel runde Plätzchen formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

Mandelplätzchen-Teig auf Blech verteilen

Schritt 7Mandeln verteilen & Plätzchen backen

Zum Schluss auf jedes Mandelplätzchen mittig eine geröstete Mandel leicht andrücken und dann auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.

Mandel auf Plätzchen platzieren
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 104kcal
Proteine: 2g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 9g
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