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Mandelkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech Mandelkuchen
Für den Boden:
Für die Mandelschicht:

Mandelkuchen vom Blech

Dieser nussige Mandelkuchen vom Blech ist ganz einfach und schnell zubereitet. Perfekt für das Kaffeetrinken mit der ganzen Familie oder mit Freunden. Der einfache Rührteigboden mit der knusprigen Mandelschicht kann sogar auf Vorrat eingefroren werden.

Mandelkuchen vom Blech backen

Für den Boden:

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Danach die kalte Sahne steif schlagen.

Sahne aufschlagen

Tipp: Achte darauf, dass dein Gefäß und die Schneebesen des Handrührgerätes kalt und fettfrei sind, da die Sahne sonst nicht fest wird.

Schritt 3

Anschließend Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz verrühren.

Eier, Salz und Zucker verrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver zur Zucker-Ei-Masse sieben und mit den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver zu der Zucker-Ei-masse sieben
Mandeln zum Teig geben und verrühren

Schritt 5

Anschließend die geschlagene Sahne unterheben und den Teig auf dem Backblech verstreichen. Den Mandelboden auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.

Schlagsahne unter den Teig heben
Teig für den Boden des Mandelkuchens auf dem Backblech verstreichen

Tipp: Für gleichmäßige Stücke empfehlen wir dir die Verwendung eines Backrahmens.

Für die Mandelschicht:

Schritt 6

Währenddessen Butter, Zucker und Sahne in einem Topf schmelzen und zum Köcheln bringen.

Zucker zur Butter und Sahne in den Topf geben

Schritt 7

Die Mandeln vorsichtig unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Mandeln mit in den Topf geben

Schritt 8

Nun den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, den Ofen nicht ausschalten und die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Mandelschicht auf dem vorgebackenen Boden für den Mandelkuchen vom Blech verstreichen

Schritt 9

Den Mandelkuchen vom Blech weitere 15 Minuten auf mittlerer Schiene fertig backen.

Mandelkuchen vom Blech
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7927kcal
Proteine: 151g
Fette: 521g
Kohlenhydrate: 659g
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