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Haferflockenplätzchen ohne Mehl
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Omas Linzer Plätzchen
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Omas Spitzbuben
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Mandel-Spitzbuben

Zutaten:

20 Plätzchen

Mandel-Spitzbuben

Mandel-Spitzbuben gehören auf jeden Plätzchen-Teller. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du die leckeren Kekse mit der fruchtigen Füllung backen kannst.

Mandel-Spitzbuben backen

Schritt 1

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und dafür die Margarine in Stücke schneiden. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zutaten in eine Schüssel geben
Teig verkneten

Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 3

Eine gerade Summe Kekse mit dem großen kreisförmigen Motiv ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.

Kreise ausstechen

Schritt 4

Bei der Hälfte der Kekse nun mittig die kleinen Motive ausstechen. Alles im Ofen für ca. 10 Minuten backen.

kleine Kreise ausstechen

Tipp: Die kleinen Motive kannst du ganz nach Belieben wählen - kleine Kreise, Sterne, Blümchen. Also alles, was dein Ausstecher-Vorrat so hergibt.

Schritt 5

Die abgekühlten Kekse ohne Loch mit der Marmelade bestreichen und jeweils mit einem Keks mit Motiv bedecken.

Mandel-Spitzbuben mit Marmelade befüllen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 201kcal
Proteine: 3g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 21g
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