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Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blechkuchen
Für den Boden
Für die Schmand-Pudding-Creme
Für die Deko

Omas Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech

Dieser cremig-leckere Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech kommt nie aus der Mode. Der knusprige Mürbeteig mit der frischen Schmand-Pudding-Creme weckt auf jeden Fall Kindheitserinnerungen, denn er schmeckt wie von Oma gebacken. Da der Blechkuchen mit Dosenmandarinen gebacken wird, kannst du ihn sogar ganzjährig genießen!

Mandarinen-Schmand-Kuchen backen

Schritt 1Mürbeteigboden zubereiten

Für den Mürbeteigboden die kalte Butter in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Ei, Salz, Zucker, Mehl und Mandeln mischen.

Zucker und Mandeln dazugeben

Schritt 2

Zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mürbeteig kneten

Schritt 3Pudding zubereiten

Inzwischen den Pudding zubereiten. Dafür Puddingpulver und Zucker in etwas Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unterrühren und nochmals kurz kochen lassen. Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.

Pudding anrühren

Schritt 4

Die Mandarinen abgießen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5Mürbeteig ausollen

Den Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier rechteckig ausrollen und auf das Backblech legen. Um den Boden einen flexiblen Backrahmen stellen.

Mürbeteig ausrollen

Schritt 6Schmand-Pudding-Creme verrühren

Den Pudding mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und den Schmand in mehreren Portionen unterrühren.

Schmand unter den Pudding rühren

Schritt 7Mandarinen-Schmand-Kuchen backen

Die Masse auf dem Boden verstreichen, die Mandarinen leicht in die Creme drücken und alles auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Mandarinen-Schmand-Kuchen backen

Schritt 8

Den abgekühlten Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech mit der Konfitüre beträufeln.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 8301kcal
Proteine: 107g
Fette: 484g
Kohlenhydrate: 875g
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