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Maisbrot nur mit Maismehl: einfach & luftig

Zutaten:

1 Maisbrot

Maisbrot nur mit Maismehl: einfach & luftig

Maisbrot nur mit Maismehl ist eine leckere, glutenfreie Alternative zu klassischem Brot. Mit unserem einfachen Rezept gelingt es dir auch ohne Weizenmehl und wird trotzdem schön luftig.

Maisbrot nur mit Maismehl: einfach & luftig

Schritt 1

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

In einer Schüssel Maismehl, Backpulver, Salz, Chiliflocken und Ingwer mischen.

Zutaten vermengen

Schritt 3

Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der Butter und dem Wasser dazugeben und verrühren.

Wasser dazu giessen

Schritt 4

Dann mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes das Eiweiß steifschlagen und mit unter die Masse heben.

Eischnee unterheben

Schritt 5

Backzeit:1 h

Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und das Maisbrot auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen.

Teig in Auflaufform füllen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1988kcal
Proteine: 35g
Fette: 90g
Kohlenhydrate: 260g
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