Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Birnenkuchen mit frischen Birnen
Birnenkuchen mit frischen Birnen: einfach & saftig
Schneller Erdbeerkuchen
Schneller Erdbeerkuchen mit Rührteig: einfaches Rezept
Pflaumenkuchen mit Streusel
Pflaumenkuchen mit Streusel
Kirsch-Streuselkuchen
Kirsch-Streuselkuchen
Druckvorschau:
Magischer Zauberkuchen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Rezept für magischen Zauberkuchen mit Beeren

Ein Kuchen mit drei Schichten, der aus einem einzigen Teig entsteht? Das muss Hexerei sein! Naja nicht ganz. Wir verraten dir den Trick, wie du diesen besonderen Kuchen bäckst und warum dabei drei verschiedene Schichten entstehen. Ganz so viel Zauberei ist das nämlich gar nicht.

Zauberkuchen mit Beeren backen

Schritt 1

Für den magischen Zauberkuchen zunächst eine Springform einfetten und auslaufsicher mit Alufolie umhüllen. Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Backform einfetten
Backform mit Alufolie umhüllen

Tipp: Auf die Alufolie solltest du keinesfalls verzichten, da der Teig sehr flüssig ist und selbst sehr hochwertige Backformen auslaufen.

Schritt 2

Anschließend die Butter schmelzen, Eier trennen und das Eiweiß gemeinsam mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eier trennen
Eiweiß steif schlagen

Schritt 3

Nun Eigelb gemeinsam mit dem Puderzucker schaumig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Butter nach und nach unterrühren. Danach Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren.

Puderzucker mit Eigelb aufschlagen
Mehl mit Backpulver unterrühren

Schritt 4

Milch erwärmen und langsam einrühren. Den Teig vom Boden mit einem Teigschaber abkratzen und nochmals rühren. Anschließend das Eiweiß unterheben, sodass die Eiweißflocken erhalten bleiben.

Milch hinzugeben
Eiweiß unterheben
Eischneeflocken sollten bestehen bleiben.

Schritt 5

Den magischen Zauberkuchen in die Form geben, mit Beeren belegen und für 100 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Eventuell mit etwas Alufolie abdecken, wenn er braun ist.

Beeren auf dem Zauberkuchen verteilen
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2606kcal
Proteine: 52g
Fette: 139g
Kohlenhydrate: 291g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum