Kennst du die leckeren Waffeln mit den kleinen Zuckerstückchen? Die Rede ist von Lütticher Zuckerwaffeln. Manch einer kennt sie vielleicht aus dem Gebäckregal im Supermarkt. Wir machen sie ganz einfach selber, denn glaubt uns, sie sind soo lecker.
Milch und Butter in einem Topf auf ca. 37 °C erwärmen. Wenn sie zu heiß wird, kurz abkühlen lassen, damit die Hefe nicht abstirbt.
Hefe, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier hineinschlagen. Nun die Milch mit der Butter dazu gießen und alles mit den Knethaken zu einem klebrigen aber geschmeidigen Teig verkneten.
Ruhezeit:20 min
Den Teig nun abdecken und an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Hagelzucker dazu geben und untermengen.
Waffeleisen erhitzen und leicht einölen. Mit den Händen oder zwei Löffeln Kugeln formen und im Waffeleisen goldbraun backen. Lütticher Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.