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Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl

Zutaten:

8 Brötchen

Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl

Unsere Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl sind die perfekte kohlenhydratarme Alternative zu normalen Brötchen. Mit einer Hand voll Zutaten kannst du dir einen einfachen Ersatz backen, der super lecker schmeckt.

Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl backen

Schritt 1

Quark für ca. 1 Stunde auf ein Abtropfsieb setzen und danach in einer Schüssel mit Eigelb, Ei, Öl, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.

Quark in eine Schüssel geben
EI in die Schüssel geben

Schritt 2

Gemahlene Mandeln, Chiasamen und das Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Schüssel abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.

Chiasamen in die Schüssel geben

Schritt 3

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Hände befeuchten und aus dem Teig 8 Brötchen formen, diese auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit der Hand leicht nachformen.

Quarkbrötchenteig formen

Schritt 4

Den geformten Teig mit einem verquirlten Ei einpinseln, mit einem Messer einschneiden und anschließend für 25 Minuten im Ofen backen lassen.

Quarkbrötchen teig mit Eigelb bepinseln
Quarkbrötchenteig einschneiden
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 1h 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 231kcal
Proteine: 10g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 4g
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