Du möchtest eine Milchschnitte, die ohne Zucker, mit wenig Fett und deutlich mehr Eiweiß daher kommt? Dann ist unsere Low Carb-Milchschnitte genau richtig für dich! Sowohl geschmacklich als auch bei den Nährwerten lässt sie das Original meilenweit hinter sich. Wir zeigen dir, wie du das süße Fingerfood selbst zubereitest.
Im ersten Schritt die Eier sauber trennen. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
Dann Eigelb, Magerquark, Mandelmehl, Backkakao, Backpulver sowie die den Birkenzucker verrühren. Anschließend auch die Milch unterrühren.
Nun das geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse schließlich auf einem mit Backpapier belegtem Backblech rechteckig verteilen und für etwa 15 Minuten bei 150 °C Umluft backen.
In der Zwischenzeit die Cremefine zusammen mit Sahnesteif steif schlagen. Vanillearoma sowie Honig in die Masse einarbeiten. Den restlichen Magerquark sowie Birkenzucker unterrühren.
Den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend halbieren.
Nun eine Hälfte des Teiges mit der Creme bestreichen. Anschließend die zweite Hälfte vorsichtig daraufsetzen und das Ganze in 6 bis 8 gleich große Milchschnitten teilen.
Die fertigen Milchschnitten noch für etwas 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.