Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Milchschnittenkuchen vom Blech
Einfacher Milchschnittenkuchen vom Blech
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Eierlikörpralinen
Köstliche Eierlikörpralinen mit Mandeln & weißer Schokolade
Kuchen am Stiel für den Kindergeburtstag top-down
Kuchen am Stiel für den Kindergeburtstag
Druckvorschau:
Low Carb Milchschnitte

Zutaten:

8 Portionen
Für den Schoko-Teig
Für die Cremefüllung

Low Carb-Milchschnitte

Du möchtest eine Milchschnitte, die ohne Zucker, mit wenig Fett und deutlich mehr Eiweiß daher kommt? Dann ist unsere Low Carb-Milchschnitte genau richtig für dich! Sowohl geschmacklich als auch bei den Nährwerten lässt sie das Original meilenweit hinter sich. Wir zeigen dir, wie du das süße Fingerfood selbst zubereitest.

Low Carb-Milchschnitten zubereiten

Schokoladenteig zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt die Eier sauber trennen. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz schaumig schlagen.

Eischnee aufschlagen

Schritt 2

Dann Eigelb, Magerquark, Mandelmehl, Backkakao, Backpulver sowie die den Birkenzucker verrühren. Anschließend auch die Milch unterrühren.

Quark und Eier verrühren
Kakao dazugeben
Milch hinzugeben

Schritt 3

Nun das geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse schließlich auf einem mit Backpapier belegtem Backblech rechteckig verteilen und für etwa 15 Minuten bei 150 °C Umluft backen.

Teig verteilen

Tipp: Nutze zum gleichmäßigen Verteilen am besten einen Backrahmen.

Cremefüllung zubereiten

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Cremefine zusammen mit Sahnesteif steif schlagen. Vanillearoma sowie Honig in die Masse einarbeiten. Den restlichen Magerquark sowie Birkenzucker unterrühren.

Vanillearoma hinzugeben
Magerquark unterheben

Schritt 5

Den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend halbieren.

Low Carb-Milchschnitten zusammensetzen

Schritt 6

Nun eine Hälfte des Teiges mit der Creme bestreichen. Anschließend die zweite Hälfte vorsichtig daraufsetzen und das Ganze in 6 bis 8 gleich große Milchschnitten teilen.

Boden bestreichen
Low Carb Milchschnitte zusammensetzen

Schritt 7

Die fertigen Milchschnitten noch für etwas 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 131kcal
Proteine: 9g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum