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Low Carb Burger Buns

Zutaten:

5 Burger Buns
zum Bestreichen

Low Carb Burger Buns

Ein Burger schmeckt am besten, wenn er komplett selbst gemacht ist! Vor allem wenn das selbstgemachte Burger-Brötchen dazu noch Low Carb ist. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach deine eigenen Low Carb Burger Buns zubereitest und somit deine Burger noch ein Stück besser machen kannst.

Low Carb Burger Buns backen

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mozzarella und Frischkäse in einem Topf grob verrühren und bei geringer Wärme schmelzen lassen.

geriebenen Mozzarella und Frischkäse in einen Topf geben
geriebenen Mozzarella und Frischkäse im Topf schmelzen lassen

Schritt 2

Die Käsemasse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in eine glatte Masse verrühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.

Eier nacheinander unterrühren

Schritt 3

Mandelmehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

fein gemahlene Mandeln in die Masse geben

Tipp: Anstatt fein gemahlene Mandeln kannst du auch direkt Mandelmehl verwenden.

Schritt 4

Den Teig mit feuchten Händen zu 5 gleich großen Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Teigkugeln dabei leicht in Form drücken.

Teig für Burger Buns zu Kugeln formen

Schritt 5

Eigelb und Milch miteinander verquirlen und die Low Carb Burger Buns damit bestreichen. Danach Sesam darüber streuen und alles auf mittlerer Schiene ca. 15 – 17 Minuten backen.

Teig für Burger Buns mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen
weißen Sesam auf die Teiglinge geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 488kcal
Proteine: 24g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 5g
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