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Lotus Cheesecake

Zutaten:

1 Lotus Cheesecake (20 cm ⌀)
Für den Keksboden
Für die Cheesecake-Creme
Für das Karamell-Topping

Lotus Cheesecake: einfacher Käsekuchen ohne Backen

Was gibt es Besseres als einen Käsekuchen mit einem knusprigen Keksboden, einer cremigen Frischkäseschicht und einer köstlichen Lotus-Karamellcreme? Genau! Ein Lotus Cheesecake, der nicht gebacken werden muss und in wenigen Stunden auf dem Tisch steht.

Lotus Cheesecake zubereiten

Keksboden zubereiten

Schritt 1

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach mit Druck darüber rollen bis sie gleichmäßig zerbröselt sind.

Lotus Kekse zerbröseln

Schritt 2

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kekskrümel unterrühren. 3-4 Esslöffel der Biskuitbrösel für die Dekoration beiseitelegen.

Keksbrösel und Butter mischen

Schritt 3

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht einfetten.

Schritt 4

Dann die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und fest zu einem Boden andrücken. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.

Keksboden in die Springform drücken
Creme zubereiten

Schritt 5

In der Zwischenzeit für die Creme den Frischkäse mit dem Zucker glattrühren und den Karamellkeks-Aufstrich unterrühren.

Creme verrühren

Schritt 6

Kühlzeit:2 h

Die Cheesecake-Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Creme auf dem Boden verteilen
Cheesecake dekorieren

Schritt 7

Für das Topping den Lotus Aufstrich in einem Topf bei geringer Wärme unter ständigem Rühren weich werden lassen.

Karamellkeks-Aufstrich über dem Wasserbad verflüssigen

Schritt 8

Kühlzeit:1 h

Anschließend den Karamellguss gleichmäßig auf dem Lotus Cheesecake verteilen und diesen nochmals ca. 60 Minuten kaltstellen.

Karamell-Topping auf dem Lotus Cheesecake verteilen

Schritt 9

Die Springform lösen. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Keksbröseln dekorieren.

Keksbrösel zur Dekoration verwenden
Gesamtzeit: 3h 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6401kcal
Proteine: 101g
Fette: 473g
Kohlenhydrate: 436g
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