Für alle, die den einzigartigen Geschmack der Lotus Biscoff Kekse lieben, ist das das perfekte Dessert. Die Mini Cheesecakes haben eine richtig cremige Füllung und du kannst sie ganz easy ohne Backen zubereiten.
Für den Boden die Lotus Biscoff Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darüber rollen bis sie fein zerbröselt sind.
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Kekskrümeln verrühren.
Die Masse auf die Muffin-Silikonförmchen verteilen, zu einem Boden gut andrücken und kaltstellen.
Für die Cheesecake-Creme Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Puderzucker und die Lotuscreme glattrühren.
Dann die Sahne unterheben.
Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels oder eines Esslöffels gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Mini Cheesecakes im Gefrierfach für 2,5 bis 3 Stunden kaltstellen. Nach der Kühlzeit die Lotus Käsekuchen vorsichtig aus den Silikonförmchen lösen. Ist dies nicht möglich, die Kühlzeit verlängern.
Für das Topping die Creme über dem Wasserbad leicht erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird.
Die Creme zügig auf der Oberfläche der Cheesecakes verteilen und erneut kaltstellen.
Nun Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Die Lotus Biscoff Mini Cheesecakes mit Sahnetuffs und halbierten Keksen dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.