Ob ganz klassisch im Tiramisu oder einfach pur: Löffelbiskuit schmeckt einfach super lecker. In unserem Rezept für Löffelbiskuit ohne Zucker setzen wir auf kalorienfreien Birkenzucker. Weniger Zucker, aber voller Geschmack!
Zuerst das Eiweiß sauber vom Eigelb trennen und zusammen mit dem Birkenzucker sehr steif schlagen.
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Außerdem Mandeln und Puddingpulver unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das Backblech aufspritzen. Die Löffelbiskuits auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen und komplett abkühlen lassen.
Ohne Zucker auf den Geschmack gekommen? Dann probiere unbedingt auch unseren leckeren Waffelteig ohne Zucker.