Bei diesem Rezept kommen gleich Urlaubs-Erinnerungen hoch. Doch auch ohne Italienreise musst du dank uns nicht auf den erfrischenden Geschmack eines guten Limoncello verzichten.🍋 Denn wir zeigen dir, wie du den Fruchtlikör ganz einfach selber machen kannst.
Zitronen unter warmem Wasser gründlich waschen und trockenreiben. Anschließend mit einem Sparschäler die gelbe Schale in Streifen abschälen.
Wartezeit:336 h
Schalen in ein großes, luftdicht verschließbares Gefäß geben und den Wodka dazugießen. Das Gefäß verschließen und bei gleichbleibender kühler Raumtemperatur 10 bis 14 Tage durchziehen lassen.
Nach der Wartezeit das Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen. Anschließend wieder gut abkühlen lassen.
Kühlzeit:24 h
Den Wodka durch ein Sieb abgießen, die Zuckerlösung dazugeben und gut mischen. Anschließend in geeignete, saubere Flaschen abfüllen. Den Limoncello für weitere 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach wie gewünscht servieren.