Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Holunderblütenlikör nach Omas Rezept
Holunderblütenlikör nach Omas Rezept
Apfel-Likör selber machen
Apfel-Likör selber machen
Orangenlikör selber machen
Orangenlikör selber machen
Quittenlikör aus Saft
Quittenlikör aus Saft nach Omas Rezept
Pfefferminzlikör selber machen
Pfefferminzlikör selber machen
Kirschlikör
Kirschlikör selber machen
Druckvorschau:
Limoncello selber machen

Zutaten:

3 Flaschen (á ca. 700 ml)

Limoncello selber machen: Verschenke erfrischendes Urlaubsfeeling

Bei diesem Rezept kommen gleich Urlaubs-Erinnerungen hoch. Doch auch ohne Italienreise musst du dank uns nicht auf den erfrischenden Geschmack eines guten Limoncello verzichten.🍋 Denn wir zeigen dir, wie du den Fruchtlikör ganz einfach selber machen kannst.

Limoncello selber machen

Zitronenschale in Alkohol einlegen

Schritt 1

Zitronen unter warmem Wasser gründlich waschen und trockenreiben. Anschließend mit einem Sparschäler die gelbe Schale in Streifen abschälen.

Gelbes von der Zitronenschale abschälen

Schritt 2

Wartezeit:336 h

Schalen in ein großes, luftdicht verschließbares Gefäß geben und den Wodka dazugießen. Das Gefäß verschließen und bei gleichbleibender kühler Raumtemperatur 10 bis 14 Tage durchziehen lassen.

Zitronenschalen mit Alkohol aufgießen
Limoncello fertig stellen

Schritt 3

Nach der Wartezeit das Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen. Anschließend wieder gut abkühlen lassen.

Wasser aufkochen und Zucker auflösen

Schritt 4

Kühlzeit:24 h

Den Wodka durch ein Sieb abgießen, die Zuckerlösung dazugeben und gut mischen. Anschließend in geeignete, saubere Flaschen abfüllen. Den Limoncello für weitere 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach wie gewünscht servieren.

Alkohol abgießen und Zitronenschalen entfernen
Limoncello abfüllen
Gesamtzeit: 360h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1541kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 175g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum