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Limettensorbet selber machen

Zutaten:

7 Kugeln

Limettensorbet selber machen

Die beste Erfrischung im Sommer? Eis! 💖 Und das idealerweise mit richtig viel Limetten, denn das schmeckt einfach nach Urlaub pur. Wir zeigen dir, wie du ein cremiges, süß-saures Limettensorbet selber machen kannst. 🍋‍🟩

Limettensorbet selber machen

Schritt 1

Limetten waschen und trockenreiben. Anschließend nur das Grüne der Schale abreiben und beiseite stellen.

Limette abreiben

Schritt 2

Dann alle Limetten halbieren, den Saft auspressen und in einen Topf geben.

Limettensaft auspressen

Tipp: Für etwa 7 Kugeln Limettensorbet benötigst du 250 ml Limettensaft - diese Mengen haben wir mit 10 Limetten erreicht. Es kann aber je nach Größe der Limette auch abweichen.

Schritt 3

Wasser und Zucker dazugeben und alles einmal aufkochen. Auf kleiner Stufe für ca. 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend gut auskühlen lassen.

Zucker dazugeben

Tipp: Zum Auskühlen kann der Sirup auch im Topf in einem Wasserbad kalt gerührt werden.

Sirup im kalten Wasserbad abkühlen

Schritt 4

Mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eiweiß nun mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen.

Eiweiß steif schlagen

Schritt 5

Sirup mit dem Limettenabrieb vermischen und das Eiweiß unterheben.

Eischnee dazugeben

Schritt 6

Kühlzeit:1 h

Die Masse in eine Eismaschine füllen und für 40 bis 60 Minuten rühren lassen.

Limettensorbet-Masse abfüllen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 194kcal
Proteine: 1g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 38g
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