Die beste Erfrischung im Sommer? Eis! 💖 Und das idealerweise mit richtig viel Limetten, denn das schmeckt einfach nach Urlaub pur. Wir zeigen dir, wie du ein cremiges, süß-saures Limettensorbet selber machen kannst. 🍋🟩
Limetten waschen und trockenreiben. Anschließend nur das Grüne der Schale abreiben und beiseite stellen.
Dann alle Limetten halbieren, den Saft auspressen und in einen Topf geben.
Tipp: Für etwa 7 Kugeln Limettensorbet benötigst du 250 ml Limettensaft - diese Mengen haben wir mit 10 Limetten erreicht. Es kann aber je nach Größe der Limette auch abweichen.
Wasser und Zucker dazugeben und alles einmal aufkochen. Auf kleiner Stufe für ca. 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend gut auskühlen lassen.
Tipp: Zum Auskühlen kann der Sirup auch im Topf in einem Wasserbad kalt gerührt werden.
Mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eiweiß nun mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen.
Sirup mit dem Limettenabrieb vermischen und das Eiweiß unterheben.
Kühlzeit:1 h
Die Masse in eine Eismaschine füllen und für 40 bis 60 Minuten rühren lassen.