Dieser britische Klassiker ist der Inbegriff von Eleganz, die keine Mühe macht. Unser Lemon Posset Rezept ist ein einfaches, aber beeindruckendes Posset Dessert, das mit seiner cremigen Konsistenz und dem intensiven Zitronenaroma begeistert. 🍋
Zunächst die Zitronen heiß abwaschen. Von einem Viertel der Zitronen die gelbe Schale abreiben.
Die übrigen Zitronen einmal längs halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
Das Fruchtfleisch gut auspressen, den Saft auffangen und mit dem Abrieb vermischen.
Danach Sahne und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, aber keinesfalls kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nun den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
Zuletzt die Zitronenhälften mit Lemon Posset füllen und im Kühlschrank ca. 5 bis 6 Stunden fest werden lassen.