Du möchtest den beliebten Beilagen-Klassiker frisch selber zubereiten? Dann lass dir dieses Rezept nicht entgehen und bereite mit unserer Hilfe klassisches Leipziger Allerlei zu. Mit frischen Möhren, Kohlrabi, Spargel, Erbsen und Blumenkohl schmeckt es unschlagbar lecker!
Zunächst Karotten, Spargel und Kohlrabi schälen. Dann Karotten in Halbmonde schneiden und den Spargel und Kohlrabi in Stifte.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Die Gemüsebrühe in einem Topf mit etwas Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Dann Möhren, Spargel und Kohlrabi hinein geben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Blumenkohl und die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Danach das gekochte Gemüse herausnehmen und die Brühe für später beiseitestellen.
Als Nächstes die Butter in einem separaten Topf auslassen, Mehl einrühren und bei niedriger Hitze kurz anschwitzen.
Anschließend die Brühe unter Rühren nach und nach dazu gießen, dann die Sahne hinzufügen und weiter köcheln lassen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.
Zuletzt das Gemüse wieder dazugeben und mit der Soße vermengen.
Zum Servieren die Petersilie fein hacken und unterrühren oder darüber streuen.