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Bärlauchsoße

Zutaten:

4 Portionen

Leichte Bärlauchsoße mit Sahne

Um die Bärlauchsaison gebührend zu zelebrieren, haben wir für dich ein einfaches Rezept für eine cremige Bärlauchsoße. Schmeckt köstlich und passt toll zu Pasta und Garnelen.

Leichte Bärlauchsoße mit Sahne zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Essig in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze garen, bis der Essig auf die Hälfte reduziert ist. 

Schritt 2

Danach Butter in kleinen Portionen dazugeben und schmelzen lassen. Für die Mehlschwitze dann Mehl hineingeben und ständig rühren, bis eine glatte Paste entsteht. Nach und nach Milch und Sahne dazugeben und weiterrühren. 

Schritt 3

Gewaschenen Bärlauch und Senf hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Bärlauchsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Bärlauchsoße

Die Bärlauchsauce passt super zu Fisch, Geflügel, Pasta, Kartoffeln oder Gemüse.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 353kcal
Proteine: 6g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 14g
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