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Ausstechplätzchen

Zutaten:

40 Plätzchen
Für die Deko:

Weihnachtliche Ausstechplätzchen

Für super leckere Plätzchen braucht es kein kompliziertes Rezept. Der Teig für unsere Ausstechplätzchen ist im Handumdrehen zubereitet und schon kannst du nach Lust und Laune Plätzchen ausstechen und dekorieren.

Ausstechplätzchen backen

Schritt 1

Für den Teig Mehl, Salz, Ei, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in Stückchen in eine Schüssel geben.

Zucker und Butter zum Mehl geben

Schritt 2

Die Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Plätzchenteig gleichmäßig kneten

Tipp: Drücke den Teig vor dem Ruhen zu einer flachen Platte, so erleichterst du dir später das Ausrollen.

Schritt 3

Währenddessen den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen.

Plätzchenteig ausrollen

Schritt 4

Mit den Ausstechern beliebige Formen ausstechen und diese auf das Backblech legen. Die Ausstechplätzchen auf mittlerer Schiene für ca. 10-12 Minuten backen und abkühlen lassen.

Plätzchen ausstechen

Schritt 5

Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf die abgekühlten Plätzchen streichen oder gießen. Dann direkt nach Belieben mit Streusel dekorieren, bevor der Guss fest wird.

Puderzucker und Zitronensaft mischen
Ausstechplätzchen dekorieren

Tipp: Je nach Dekowunsch kannst du den Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 73kcal
Proteine: 1g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 11g
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