Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarische Lauchsuppe.
Vegetarische Lauchsuppe
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Tomatensuppe mit passierten Tomaten
Tomatensuppe mit passierten Tomaten: einfach & so lecker
DDR Blumenkohlsuppe
Blumenkohlsuppe mit Ei nach DDR-Rezept
Vegetarische Käse-Lauch-Suppe servieren
Vegetarische Käse-Lauch-Suppe
Einfache Porreesuppe
Einfache Porreesuppe
Druckvorschau:
Lauchsuppe mit Schmelzkäse

Zutaten:

2 Portionen

Lauchsuppe mit Schmelzkäse

Die unangefochtene Königin am Suppenhimmel: Lauchsuppe mit Schmelzkäse. Kein anderer Suppenklassiker wird in der kälteren Jahreszeit so gern gekocht wie dieser. Auch wir sind absolute Lauchsuppen-Fans und verraten dir hier unser Lieblings-Rezept.

Lauchsuppe mit Schmelzkäse zubereiten

Schritt 1Gemüse schneiden

Als Erstes den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Lauch schneiden
Zwiebeln würfeln

Schritt 2Gemüse dünsten & Brühe aufkochen

Anschließend die Butter im Topf auslassen und Lauch sowie Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen.

Zwiebeln dünsten
Lauch dünsten

Schritt 3Schmelzkäse hinzugeben

Als Nächstes den Schmelzkäse und die Sahne einrühren. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchsuppe mit Schmelzkäse für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Schmelzkäse hinzugeben
Sahne hinzugeben

Schritt 4Lauchsuppe mit Petersilie servieren

Zum Schluss die frische Petersilie hacken und zur Suppe geben. Vor dem Servieren erneut abschmecken.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 330kcal
Proteine: 10g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum