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Landfrauen Zwiebelkuchen

Zutaten:

1 Blech
Für den Teig:
Für den Belag:

Landfrauen Zwiebelkuchen

Mit einem knusprigen und fluffigen Hefeteig und Schinkenspeck-Würfeln schmeckt Zwiebelkuchen einfach am besten! Deshalb lieben wir einen guten, mit Liebe gebackenen Landfrauen Zwiebelkuchen einfach über alles. So lecker wird er auf dem Land zubereitet:

Landfrauen Zwiebelkuchen backen

Für den Teig:

Schritt 1

Zuerst den Hefewürfel zu der Milch in einen Messbecher bröseln. Anschließend Salz, Zucker und Sonnenblumenöl dazugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

Hefewürfel zur Milch geben

Schritt 2

Dann das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.

Mehl sieben
Mulde im Mehl formen

Schritt 3

Nun in die Mulde die Hefemilch gießen und das ganze abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Hefemilch dazugießen

Schritt 4

Anschließend den Teig mit Knethaken oder den Händen gut durchkneten, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.

Teig kneten
Teig abdecken

Tipp: Stelle den Teig dafür am besten an einen warmen Ort. Du kannst auch den Backofen vorher auf 50 °C aufwärmen, ihn dann ausstellen und die Schüssel dort hinein stellen. Lass die Ofentür einen Spalt offen stehen.

Für den Belag:

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 6

Dann den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln dazugeben und für 10-15 Minuten glasig anschwitzen. Anschließend in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.

Schinkenspeck-Würfel anbraten
Zwiebeln mit anbraten

Schritt 7

Als Nächstes Schmand, Saure Sahne und Eier zu den Zwiebeln geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und gemahlenem Kümmel würzen und gut vermengen.

Muskatnuss reiben
Zwiebelkuchen backen:

Schritt 8

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 9

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und den Rand 1-2 cm einklappen und zusammendrücken.

Teig ausrollen
Teig auf Backblech legen
Rand formen

Schritt 10

Backzeit:40 min

Zum Schluss den Zwiebel-Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dann den Landfrauen-Zwiebelkuchen 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Zwiebelmasse auf Teig verteilen
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3317kcal
Proteine: 126g
Fette: 145g
Kohlenhydrate: 369g
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