Wir zeigen dir, wie du Lachssteaks in der Pfanne perfekt braten kannst, sodass sie dir immer gelingen werden! Mit diesem Gericht verwöhnst du deinen eigenen Gaumen oder die Geschmacksnerven deiner Liebsten. Diese Leckerei solltest du unbedingt selbst ausprobieren.
Die Lachssteaks mit dem Küchenkrepp trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten salzen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Lachssteaks von beiden Seiten jeweils für 2 bis 3 Minuten anbraten.
Tipp: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da sonst zu viel Eiweiß aus den Lachssteaks austritt und der Lachs so trocken wird.
Während der Lachs brät, die Zitrone und Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Zitrone anschließend in Scheiben schneiden.
Wenn die Lachssteaks von beiden Seiten gut Farbe bekommen haben die Butter, die Zitronenscheiben und die Kräuter dazugeben. Die Lachssteaks mit dem Fett übergießen und auf die gewünschte Kerntemperatur garen.