Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mediterrane Lachspfanne mit Gemüse servieren
Mediterrane Lachspfanne mit Gemüse
Lachs aus der Heißluftfritteuse
Lachs aus der Heißluftfritteuse
Lachs braten
Lachs perfekt braten
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Zitronen-Lachssteak aus dem Ofen topdown
Zitronen-Lachssteak aus dem Ofen
Lachstaschen aus der Heißluftfritteuse
Lachstaschen aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Lachssteak in der Pfanne perfekt braten topdown

Zutaten:

2 Personen

Lachssteak in der Pfanne braten: mit diesen Tricks wird es perfekt saftig & zart

Wir zeigen dir, wie du Lachssteaks in der Pfanne perfekt braten kannst, sodass sie dir immer gelingen werden! Mit diesem Gericht verwöhnst du deinen eigenen Gaumen oder die Geschmacksnerven deiner Liebsten. Diese Leckerei solltest du unbedingt selbst ausprobieren.

Lachssteak in der Pfanne perfekt braten

Schritt 1

Die Lachssteaks mit dem Küchenkrepp trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten salzen.

Lachssteaks trocken tupfen

Schritt 2

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Lachssteaks von beiden Seiten jeweils für 2 bis 3 Minuten anbraten.

Lachssteaks in die Pfanne geben
Lachssteaks wenden

Tipp: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da sonst zu viel Eiweiß aus den Lachssteaks austritt und der Lachs so trocken wird.

Schritt 3

Während der Lachs brät, die Zitrone und Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Zitrone anschließend in Scheiben schneiden.

Zitrone in Scheiben schneiden

Schritt 4

Wenn die Lachssteaks von beiden Seiten gut Farbe bekommen haben die Butter, die Zitronenscheiben und die Kräuter dazugeben. Die Lachssteaks mit dem Fett übergießen und auf die gewünschte Kerntemperatur garen.

Zitronen in die Pfanne geben
Kräuter dazugeben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 315kcal
Proteine: 19g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum