Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachslasagne mit Spinat
Lachslasagne mit Spinat
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Spinatlasagne mit Lachs
Spinatlasagne mit Lachs
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher topdown
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher
Druckvorschau:
Lachslasagne ohne Spinat

Zutaten:

4 Portionen

Lachslasagne ohne Spinat

Purer Lachsgenuss ist bei dieser Lasagne Programm! Unsere leckere Lachslasagne kommt ganz ohne Spinat daher und wird dich um den Finger wickeln, denn sie schmeckt verführerisch gut. Mit aromatischem Parmesan und Gorgonzola ist diese Lachslasagne einfach ein Gedicht!

Lachslasagne ohne Spinat zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, den Lachs abtupfen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden
Lachs abtupfen
Lachs schneiden

Schritt 2

Als Nächstes Öl in einem Topf erhitzen, erst Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann Lachswürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

Lachs in Pfanne geben

Schritt 3

Anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Danach Sahne, geriebenen Parmesan und Zitronenabrieb zugeben und das Ganze 3 Minuten köcheln lassen.

Sahen dazugießen
Parmesan hinzufügen
Zitronenabrieb dazugeben

Schritt 4

Die Lachssauce dann nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachssauce salzen

Hinweis: Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, deinen Backofen schon mal auf 180 °C Umluft vorzuheizen.

Schritt 5

Nun eine Auflaufform einfetten, die erste Lasagneplatte hineinlegen und etwas Soße mit Lachs darauf verteilen.

Lachssauce auf Lasagneplatte verteilen

Schritt 6

Dann Gorgonzola in Würfel schneiden und gemeinsam mit ein paar Butterflocken darauf verteilen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis alle Platten und die Lachssauce aufgebraucht sind.

Gorgonzola darauf verteilen
Butterflocken darauf verteilen

Tipp: Beende das Ganze auf jeden Fall mit einer Schicht Soße, Gorgonzola und Butterflocken, damit die Lachslasagne ohne Spinat eine knusprig braune Oberfläche bekommt.

Schritt 7

Die fertig geschichtete Lachslasagne dann ca. 30 Minuten im Ofen fertig backen.

Lachslasagne ohne Spinat
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 760kcal
Proteine: 33g
Fette: 47g
Kohlenhydrate: 40g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum