Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Lachs braten
Lachs perfekt braten
Klassischer Heringssalat mit Apfel und Gurke
Omas klassischer Heringssalat mit Apfel & Gurke
Einfache Fischsuppe
Einfache Fischsuppe
Kabeljau in der Pfanne braten
Kabeljau in der Pfanne braten
Druckvorschau:
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen

Bunt, gesund und lecker! So beschreiben wir diesen Leckerbissen. Wir garen Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen und finden, dass das jeder einmal probieren sollte. Immerhin wird mit gesunden Fetten, komplexen Kohlenhydraten und eine Vielzahl von Vitaminen sowie Mineralien eine Menge geboten.

Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen zubereiten

Schritt 1Lachs vorbereiten

Im ersten Schritt den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Lachs abtropfen, eventuelle Gräten entfernen. Den Fisch anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs abtupfen

Schritt 2Kartoffeln waschen & vierteln

Nun das Gemüse vorbereiten. Dazu zunächst die Kartoffeln waschen und vierteln.

Kartoffeln vierteln

Schritt 3Gemüse vorbereiten

Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Karotte schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zuletzt die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel schälen und schneiden
Zucchini in Halbmonde schneiden
Karotte schälen und in Scheiben schneiden

Schritt 4Gemüse würzen

Jetzt das gesamte Gemüse und die gewaschenen Tomaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer sowie mit Olivenöl würzen. Den Rosmarin hacken und mit zum Gemüse geben. Anschließend alles gut verrühren.

Rosmarin zum Gemüse geben
Olivenöl dazugeben

Schritt 5Lachs mit Kartoffeln & Gemüse im Ofen garen

Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, den Lachs darauf platzieren und für ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Lachs zum Gemüse aufs Blech geben
Gesamtzeit: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 449kcal
Proteine: 25g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 32g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum