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Kürbiskernpesto

Zutaten:

1 Glas (á ca. 250 g)

Kürbiskernpesto

Dieses Kürbiskernpesto ist die herbstliche Alternative zum klassischen Basilikumpesto, mit gerösteten Kürbiskernen, frischem Basilikum und einem Hauch Limette. So passt es perfekt zu Pasta, Brot, Suppen oder als Dip. Wunderbar nussig-aromatisch und in nur wenigen Minuten zubereitet.

Kürbiskernpesto zubereiten

Schritt 1

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend abkühlen lassen und in einen Messbecher geben.

Kürbiskerne rösten

Schritt 2

Basilikum waschen und trocken schütteln. Nun die Blätter in den Messbecher zupfen.

Basilikum zupfen und dazugeben

Schritt 3

Limette waschen, trocken reiben und die Schale dazureiben. Danach den Saft dazupressen.

Limettenschale und -Saft zum Pesto geben

Schritt 4

Öl dazugeben und grob pürieren.

Olivenöl und Kürbiskernöl in den MEssbecher geben

Schritt 5

Parmesan fein reiben und unter das Kürbispesto rühren. Zuletzt mit Pfeffer & Salz abschmecken.

Parmesan zum Pesto reiben
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1136kcal
Proteine: 43g
Fette: 100g
Kohlenhydrate: 17g
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