Kennst du schon Künefe? Das traditionelle türkische Dessert wird mit Zuckersirup, Mozzarella und Teigfäden zubereitet und mit gemahlenen Pistazien garniert. Lass dich jetzt von dieser süßen Versuchung verzaubern!
Zuerst den Zuckersirup zubereiten. Dafür Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich die Zuckerkristalle vollständig aufgelöst haben.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigfäden in einer flachen Schüssel klein zupfen.
Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und die Teigfäden damit übergießen und alles gut vermengen.
Dann die Hälfte der Teigfäden in der Auflaufform zu einem Boden andrücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Boden aus Teigfäden verteilen.
Backzeit:20 min
Nun alles mit den übrigen Tel Kadayif Teigfäden abdecken und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Das noch heiße Künefe mit dem Zuckersirup übergießen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.