Kroketten an sich sind ja schon der Hit - aber dann noch mit einer würzigen Hackfleischsauce und mit Käse überbacken? 🤤 Wie du diesen super leckeren Kroketten-Auflauf zubereiten kannst, erfährst du hier!
Ofen auch 180 °C Umluft vorheizen.
Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Alles in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse mit anbraten.
Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
Hitze reduzieren, Tomatenmark und Kräuter dazugeben und mit anschwitzen.
Gehackte Tomaten und Schmand dazugeben. Alles gut vermischen und cremig einkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backzeit:40 min
Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben, die Kroketten darauf verteilen und mit geriebenen Emmentaler bedecken. Anschließend im Ofen für ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.