Ob du ihn Krautsalat, Weißkrautsalat oder Weißkohlsalat nennst, dieses Rezept ist dein klassisches Grundrezept. Mit wenigen Zutaten, der richtigen Technik und etwas Ruhezeit wird aus einfachem Weißkohl ein aromatischer, süßsaurer Salat, der zu fast jedem herzhaften Gericht passt. Zusätzlich zum traditionellen Grundrezept findest du hier eine beliebte griechische Variante und viele Tipps, damit dein Krautsalat immer gelingt.
Weißkohl putzen, Strunk entfernen und mit Messer oder Hobel sehr fein in lange dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln oder in dünne Streifen schneiden.
Kohl in eine große Schüssel geben, Salz und Zucker darüberstreuen und für drei bis fünf Minuten kräftig kneten, bis Flüssigkeit austritt.
Den Kohl im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Zuletzt Öl und Weißweinessig verrühren. Das Dressing zum Krautsalat geben, alles gut mischen, mit Pfeffer abschmecken, optional Kümmel hinzufügen.
eat empfiehlt:
Achte darauf, das Weißkraut gründlich zu kneten, damit der Kohl weicher wird. Säure und Öl solltest du immer erst zum Schluss dazugeben. So lässt sich das Kraut viel besser kneten.